Cheesecake ai frutti di bosco senza glutine - Ricetta

La cheesecake ai frutti di bosco senza glutine è un gustosissimo dolce estivo ideale per dessert e buffet. Gli ingredienti necessari sono: 

  • 200 g di biscotti secchi io senza glutine 
  • 100 g di burro
  • per la crema
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 200 ml di panna da montare
  • 160 g di zucchero semolato
  • 300 g di frutti di bosco surgelati
  • 50 / 60 g di zucchero

PROCEDIMENTO: iniziate la preparazione sbriciolando i biscotti senza glutine; aggiungete a questo composto il burro fuso e mescolate gli ingredienti. Prendete uno stampo da 20 cm di diametro foderato precedentemente con carta da forno e versate i biscotti sbriciolati e compatttate la base con l'aiuto del cucchiaio e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel fratttempo preparate la crema: in una pentola aggiungete i frutti di bosco insieme allo zucchero semolato, mettete sul fuoco in modo da ottenere una crema e successivamente lasciate raffreddare. Dopodichè montate la panna con le fruste e in una ciotola a parte aggiungete il mascarpone insieme al formaggio spalmabile e lo zucchero, mescolate sempre con le fruste elettriche; unite la panna e continuate ad amalgamare e per ultimo unite i frutti di bosco lasciando una parte anche per la decorazione finale.

Versate il composto sulla base di biscotti e fate raffreddare la cheescake in freezer per almeno 3-4 ore. Togliete la cheescake dallo stampo e guarnite con i frutti di bosco che avete lasciato da parte, riponendo in frigo per qualche altra ora.

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Le ricette di Mary Zero glutine 100% Bont. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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