Cheesecake al basilico e mousse di fragole - Ricetta

In questa video ricetta vedrete come realizzare una cheesecake con una base al cioccolato, farcita con basilico e mousse di fragole, una combinazione di sapori particolare e unica.

INGREDIENTI: 

  • 150g di biscotti secchi al cioccolato,
  • 2 cucchiai di burro fuso (circa 30g).

Per la farcia:

  • 250ml di panna liquida,
  • 1 mazzetto di basilico fresco (circa 15g),
  • 750g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia,
  • 150g di zucchero semolato,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 1 cucchiaio di maizena,
  • 4 uova.

Per la mousse:

  • 8g di gelatina in polvere,
  • 40ml di acqua fredda,
  • 200g di fragole affettate,
  • 220ml di panna da montare,
  • 50g di zucchero semolato.

PREPARAZIONE: andate a tritare in un mixer i biscotti insieme ad un uovo; tagliate poi della carta da forno e foderate una teglia a cerniera da 23 cm di diametro e andate a distribuire i biscotti tritati sul fondo e riponete in frigo.

Nel frattempo preparate la farcia: in un mixer andate a frullare insieme il basilico e la panna; unite poi il formaggio morbido, lo zucchero, le uova, la maizena e la farina e frullate il tutto; versate poi sulla base di biscotti e cuocete nel forno a 160°C per 1 ora. Spegnete il forno ed accostate lo sportellino, in seguito lasciate raffreddare la cheesecake e poi riponete in frigo per 6 ore.

Per la mousse di fragole andate a mescolare la gelatina insieme all'acqua, frullate le fragole e fate riscaldare con del zucchero e successivamente unite poi la gelatina. In una ciotola montate la panna ed unite le fragole formando la mousse. Per ultimo andate a versarere la mousse sulla torta e decorate con fragole ed il basilico.

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Allrecipes Italia. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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