Cheesecake al caffè - Ricetta

La cheesecake è un tipico dolce della gastronomia statunitense e prevede un fondo biscottato con in ripieno di crema al formaggio, cosparso sopra con dei frutti di bosco. In questa video ricetta vedrete come realizzare una cheesecake al caffè.

Per questo dolce dovrete avere:

  • 250 g di biscotti al cacao,
  • 90 g di burro fuso,
  • 130 g di zucchero a velo,
  • 200 g di panna fresca liquida,
  • 50 ml di acqua calda,
  • 2 cucchiai di caffè solubile o 1 tazzina di caffè fatto con la moka,
  • 10 g di gelatina in fogli,
  • Chicchi di caffè q.b.,
  • Codette di cioccolato q.b.

Preparazione

Prendete un mixer e fate sbriciolare i biscotti che farete poi unire al burro fuso, amalgamate per bene e depositate il composto sul fondo di una tortiera. Appiattite il composto con il dorso di un cucchiaino.

In una ciotola fate ammorbidire la gelatina con dell'acqua fredda e in un'altra fate sciogliere il caffè con l'acqua che farete poi riscaldare per qualche minuto in microonde.

Ora dovrete prepara la crema: con delle fruste andate a lavorare il formaggio spalmabile con dello zucchero ed unite successivamente il caffè. In un'altra ciotola montate la panna ed unitela alla crema di caffè. Andate a depositarla sul fondo della tortiera e lasciate raffreddare per 4 ore. Infine, decorate la superificie con delle codette di cioccolato o con dei chicchi di caffè.

Autore Nova
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Mark Ramos. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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