Cheesecake al limone in forno - Ricetta

In questo video viene spiegato passo dopo passo la ricetta per preparare una squisita cheesecake al forno.

Ingredienti: 200 g. di biscotti (anche integrali) ; 30 g. di burro; 70 ml di latte (anche scremato).

Per la crema: 350 g. di formaggio spalmabile; 2 tuorli; 3 albumi; 250 g. ricotta o panna fresca; 60 g di fruttosio; scorza di limone; vaniglia.

Per la decorazione:  200 g. di fragole; un foglio di colla di pesce; limone; 40 g di fruttosio.

Preparazione: prima di tutto, preparare la base della cheesecake, mettere in una bustina di plastica i biscotti integrali e tritarli. Dopodiché far sciogliere una noce di burro nel latte. Ora versare il liquido nei biscotti tritati ed mescolare tutto fino ad ottenere un composto. Successivamente mettere i biscotti tritati in una teglia foderata con la carta da forno e con l'aiuto di un cucchiaio o coltello livellare la base.
Ora preparare la crema, quindi in una ciotola aggiungere i tuorli, il fruttosio e mescolare. Poi, aggiungere lentamente il formaggio spalmabile e la ricotta, amalgamare ed aggiungere il succo di limone, la scorza di limone e la vaniglia, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Nel fratrempo preriscaldare il forno a 160°C.
Poi montare i tre albumi a neve e aggiungerla dolcemente alla crema di formaggio.
Versare la crema sulla base della torta e cuocere a 160°C per 40 minuti, e poi per altri 30 minuti a 140°C.
Infine spegnere il forno e lasciar raffreddare.
Ora preparare la decorazione, quindi ammorbidire un foglio di colla di pesce in acqua, tagliare le fragole a pezzi e mettere nel frullatore aggiungendo il fruttosio e il succo di limone e unire la gelatina al frullato. Infine versare il frullato di fragole sulla cheesecake e mettere in frigo per due ore.

Autore Luludi
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