Cheesecake al Raffaello - Ricetta

Per gli amanti dei famosi cioccolatini Raffaello non potranno che adorare questa cheesecake, che riprende i loro ben amati cioccolatini. Questa torta non prevede la cottura ed è molto adatta per il periodo estivo se non volete accendete il forno, ma dovete fare una bella figura con i vostri ospiti.

Per questa ricetta, dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:

  • 250 g di biscotti secchi,
  • 125 g di burro fuso,
  • 8 g di colla di pesce,
  • 250 ml di panna,
  • 120 g di zucchero,
  • 250 g di mascarpone,
  • 100 g di cioccolato bianco,
  • 30 g di mandorle tritate,
  • 2 cucchiai di farina di cocco + q.b. per decorare,
  • 3 cucchiai di latte,
  • 8 cioccolatini Raffaello.

Preparazione:

Come tutte le torte fredde dovrete iniziare preparando la base, ovvero sbriciolate i biscotti a mano o in un mixer ed unite il burro fuso. Amalgamate bene e depositate il vostro composto biscottoso sul fondo di una tortiera e modellatelo con il dorso di un cucchiaino.

Adesso andate a preparare la farcia; ovvero in una ciotola mettete la panna con lo zucchero e montatela con le fruste. In una ciotola fate ammorbidire la gelatina con il latte che poi unirete alla panna.

Successivamente andate ad unire il mascarpone, il cocco e le mandorle tritate. Mescolate per bene tutti gli ingredienti e versate la crema dentro alla tortiera. Decoratela con i cioccolatini Raffaello ed infine, lasciatela riposare per 4 ore.

Autore Nova
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