Cheesecake soffice Giapponese effetto zebra alla polvere di Matcha

La cheesecake soffice giapponese è uno dei dolci più famosi della pasticceria orientale arrivati in occidente e questo probabilmente per le sue doti sceniche di grande impatto in quanto questo dolce tende quasi ad ondeggiare come una nuvola, ma anche per il suo sapore, simile a quello dei dolci di casa nostra pur venendo da un altro pianeta culinario come quello del Giappone.

In questa versione utilizzeremo anche una decorazione molto semplice da realizzare fatta grazie all'utilizzo di un ingrediente tipico dell'oriente che è la Matcha, il tipico tè verde in polvere che in Giappone è utilizzato per molte ricette diverse come ad esempio il cappuccino al tè verde chiamato Matcha Latte. Se non doveste trovare questo ingrediente al supermercato sotto casa, sappiate che ormai è facile trovarlo nei negozi di prodotti biologici o etnici, ma nel caso neanche in questi si trovi la nostra polverina verde, internet ci viene in aiuto e su moltissimi siti oggi la si può acquistare.

Gli ingredienti per la prima preparazione sono:

  • 3 tuorli d'uovo
  • 125g Formaggio Cremoso
  • 30g di zucchero semolato
  • 40gr di olio
  • 60g Latte intero
  • 30g Amido di mais
  • 2 cucchiaini di succo di limone

Poi si aggiunge il preparato di questi altri ingredienti.

  • 3 albumi
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • 50g di zucchero semolato

e in fine, a metà del composto ottenuto, si aggiunge:

  • 1 cucchiaio di Matcha in polvere
  • 1 cucchiaio d'acqua

Nel video di preparazione troverete la ricetta preparata passo passo, e potrete vedere il bellissimo effetto della torta soffice e delle strisce verdi al taglio delle fette.

Buona preparazione e buon assaggio.

Autore poppo2
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