Chiacchiere classiche ripiene alla Nutella - Ricetta

E' tempo di carnevale e noi  vi proponiamo una ricetta classica di carnevale: chiacchiere classiche e chiacchiere ripiene alla Nutella.

INGREDIENTI: 

  • 300 g di farina
  • 30 g di marsala
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 20 ml di acqua
  • 80 di burro o miele 
  • estratto di vaniglia o aromi (facoltativo)
  • 6 g di sale 

PREPARAZIONE: in un una ciotolina versate la farina, lo zucchero, il sale, il burro e mescolate per bene aggiungendo anche le due uova; unite poi il marsala diluito con 20g di acqua; amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeno che lascerete riposare per 30 minuti in frigo avvolto con la pellicola trasparente.

Trascorso il tempo dividetevi il vostro impasto, una parte servirà per fare le chiacchiere classiche e l'altra quelle ripiene alla Nutella. Stendete i pezzi di impasto infarinate fino ad avere una sfoglia quasi trasparente; potete aiutarvi con l'apposita macchinetta o semplicemente con un mattarello. Tagliate poi le strisce di impasto e per non farle arricciare incidete anche al centro; friggete in abbonandate olio caldo e scolate su della carta assorbente da cucina o  in alternativa potete anche cuocerle in forno a 180° fino a completa doratura.

Con l'altra parte di sfoglia fate le chiacchiere ripiene, sigillate per bene i bordi e cuocete in olio sempre bollente. Per ultimo servite spolverando dello zucchero a velo.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Status Mamma. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!