Chitita batata - Patate piccanti al pomodoro (cucina algerina)

La Chitita batata o patate piccanti al pomodoro con salsa dersa è un tipico piatto della cucina algerina, ideale per servirla come contorno a un piatto di pesce e carne.

INGREDIENTI necessari per la salsa dersa:

  • 1 peperoncino rosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1/2 cucchiaio di pepe di Cayenna
  • 1/2 cucchiaio di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di sale. 

Preparazione della salsa: iniziate con l'eliminare l'anima dell'aglio e poneteli in una ciotola. Eliminate anche il picciolo e i semi del peperoncino; affettate il peperoncino e ponetelo nella stessa ciotola; a questo punto aggiungete tutte le spezie e pestate fino a formare una pastina; unite un filo di olio e mescolate per bene. La vostra salsina è pronta.

INGREDIENTI per preparare le patate:

  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 700g di patate novelle

PREPARAZIONE: ponete una casseruola a fuoco medio e aggiungete solo una parte della vostra salsa dersa; cuocete per un paio di minuti finchè non emenerà il profumo; tagliate a metà le patate e aggiungetele alla casseruola; tagliate in soli 4 pezzi le patate più grandi; aggiungete poi il concentrato di pomodoro e il sale; mescolate per bene. Per ultimo unire l'acqua; portate a bollore e cuocete per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Scolate e servite con la restante salsa dersa.

Buon appetito!

Autore Lilly26
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