Chocolate and zucchini bread - Ricetta

La chocolate and zucchini bread non è altro che un plumcake al cioccolato con le aggiunta delle zucchine. Nonostante le zucchine, il dolce comunque risulta molto soffice.

Per questo plumcake davvero particolare, dovrete avere:

  • 1 tazza e 1/2 di zucchine grattugiate (circa 2 zucchine),
  • 2/3 di tazza di zucchero di canna (135 gr),
  • 1/2 di tazza di olio (120 ml),
  • 1 tazza e 1/4 di farina di farro (170 gr),
  • 1/3 di tazza di cacao amaro in polvere (35 gr),
  • 1/3 di tazza di gocce di cioccolato fondente (60 gr),
  • 2 uova medie,
  • 3/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio,
  • 1/2 di lievito vanigliato in polvere per dolci,
  • un pizzico di sale.

Preparazione:

Prendete lo stampo del plumcake e imburratelo ed infarinatelo per bene, anche i lati dello stampo e non solo la base. 
In una terrina abbastanza capiente, dato che dovrete versare molti ingredienti, mettete tutte le polveri ovvero: la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Mischiateli per bene.

Prendete adesso un'altra ciotola, e metteteci le uova e iniziate a sbatterle insieme allo zucchero, successivamente unite poco alla volta l'olio e l'aroma di vaniglia. Dopodiché, aggiungete anche le zucchine precedentemente grattugiate.

A questo punto, unite la terrina delle polveri insieme alla ciotola dei liquidi. Infine, incorporate le gocciole di cioccolato. 
Mettete il composto nello stampo e infornate per 55-60 minuti. Per concludere, fate la prova stecchino e lasciate raffreddare la vostra chocolate and zucchini bread.

Autore Nova
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Home Cooking Adventure. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!