Chocolate and zucchini bread - Ricetta

La chocolate and zucchini bread non è altro che un plumcake al cioccolato con le aggiunta delle zucchine. Nonostante le zucchine, il dolce comunque risulta molto soffice.

Per questo plumcake davvero particolare, dovrete avere:

  • 1 tazza e 1/2 di zucchine grattugiate (circa 2 zucchine),
  • 2/3 di tazza di zucchero di canna (135 gr),
  • 1/2 di tazza di olio (120 ml),
  • 1 tazza e 1/4 di farina di farro (170 gr),
  • 1/3 di tazza di cacao amaro in polvere (35 gr),
  • 1/3 di tazza di gocce di cioccolato fondente (60 gr),
  • 2 uova medie,
  • 3/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio,
  • 1/2 di lievito vanigliato in polvere per dolci,
  • un pizzico di sale.

Preparazione:

Prendete lo stampo del plumcake e imburratelo ed infarinatelo per bene, anche i lati dello stampo e non solo la base. 
In una terrina abbastanza capiente, dato che dovrete versare molti ingredienti, mettete tutte le polveri ovvero: la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Mischiateli per bene.

Prendete adesso un'altra ciotola, e metteteci le uova e iniziate a sbatterle insieme allo zucchero, successivamente unite poco alla volta l'olio e l'aroma di vaniglia. Dopodiché, aggiungete anche le zucchine precedentemente grattugiate.

A questo punto, unite la terrina delle polveri insieme alla ciotola dei liquidi. Infine, incorporate le gocciole di cioccolato. 
Mettete il composto nello stampo e infornate per 55-60 minuti. Per concludere, fate la prova stecchino e lasciate raffreddare la vostra chocolate and zucchini bread.

Autore Nova
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Home Cooking Adventure. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!