Churros - Ricetta

In questa video ricetta si spiega il procedimento della preparazione dei churros, uno spuntino dolce originario della Spagna a base di pastella fritta spolverata con lo zucchero fine.

Questo dolce è disponibile tutto l'anno ed è facile da reperire, ottimi se intinti in una tazza densa di cioccolata. In Argentina si gustano ripieni di dulce de leche.

La preparazione della pastella è molto semplice ed è formata da farina, acqua, zucchero e sale, che poi si introduce in una churrera, una specie di siringa da pasticciere, poi lo si estrude in una vasca di olio bollente. La spirale della pastella poi va fritta per un minuto finché non diventa leggermente croccante per poi dare una spolverata di zucchero.

Ingredienti:

  • 500 ml di acqua;
  • 500 gr di farina;
  • 2 cucchiai di olio d'oliva per friggere;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci;
  • zucchero semolato;
  • siringa da churros.

I churros possono considerarsi un vero e proprio cibo da strada, non è raro infatti trovare in qualsiasi grande metropoli un carretto che venda questo prodotto, diventato inevitabilmente patrimonio culinario dell'umanità. Ad oggi è davvero difficile conoscere essere umano che non apprezzi la bontà di questo prodotto, unico inconveniente è spesso l'elevato numero di calorie che contiene, infatti tutto si può dire di questo prodotto tranne che sia adatto per una dieta dimagrante.

Autore pepp3nas
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!