Ciambella ai mirtilli con yogurt - Ricetta

In questa video ricetta vedrete come preparare un ottimo dolce per la colazione, si tratta di una ciambella ai mirtilli con yogurt. L'aggiunta dello yogurt all'impasto la fa diventare veramente morbida e, la potrete gustare anche nei giorni successivi alla preparazione.

Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm, dovrete avere:

  • 3 vasetti di farina,
  • 1 vasetto di zucchero,
  • 1 vasetto di yogurt,
  • 1 vasetto di olio di semi e acqua (metà olio e metà acqua),
  • 1 vasetto di uova (3 grandi),
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 100 grammi di mirtilli,
  • 100 grammi di cioccolato bianco,
  • 1/2 tazzina di latte,
  • qualche fogliolina di menta.

Preparazione:

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, ed amalgamate bene con una frusta. Successivamente aggiungete un vasetto di yogurt, mescolate e piano piano aggiungete i vasetti di farina insieme all'olio. Continuate a mescolare, facendo un composto liscio e senza grumi. Unite anche la bustina di vanillina, il lievito e qualche mirtillo. Mescolate ancora finchè non averete incorporato bene tutti gli ingredienti.

Imburrate ed infarinate lo stampo della ciambella, e versateci dentro l'impasto appena preparato e infornate a 175° per 45-50 minuti. Se avete un forno ventilato mette l'impasto a 160°.
Sfornate la vostra ciambella e lasciatela raffreddare. Guarnite con del cioccolato bianco fuso, dei mirtilli e con qualche fogliolina alla menta. Ecco terminata la ciambella per la prima colazione.

Autore Nova
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Ornella Scofano. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!