Ciambella al cacao con cuore al mascarpone - Ricetta

Per preparare la ciambella al cacao con cuore goloso al mascarpone è davvero facile, infatti la preparazione è veloce.
Gli ingredienti per la preparazione sono: 160 grammi di farina "00"setacciata, 250 grammi di panna montata, 180 grammi di zucchero semolato, 50 grammi di cacao amaro, 2 uova, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci Pane Angeli o di un'altra marca, 40 millilitri di olio di semi di mais, uno stampo in silicone. Invece per quanto riguarda la farcia ci vogliono 500 grammi di mascarpone, 125 grammi di zucchero a velo, 200 grammi di ricotta.
In una ciotola mettete lo zucchero a velo insieme con la ricotta, lavoratelo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Poi aggiungete tutto il mascarpone e continuate a mescolare dal basso verso l'alto. Quando avete finito di mescolare, mettete la farcia in frigorifero. In un'altra terrina mettete lo zucchero, il pizzico di sale e le uova intere, quindi frullate il tutto finché non otterete un composto spumoso. Mentre frullate, aggiungete a poco a poco l'olio di semi, successivamente aggiungete la farina con il lievito e il cacao, mescolate il tutto in modo delicato, alla fine unite la panna montata e continuate ad amalgamare dal basso verso l'alto. Prendete lo stampo in silicone e imburrate e infarinate l'interno, poi versate metà del vostro composto, al centro mettete la crema al mascarpone e poi completate con l'altra metà del composto. Mettete in forno già riscaldato a 170 gradi per 50 minuti circa, dopo venti minti ricordatevi di coprire il tortino con un foglio di carta alluminio, quindi continuate la cottura per i restanti 30 minuti. Passato il tempo di cottura, lo fate raffreddare per circa un ora e mezza e poi lo levate dallo stampo, quindi spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Autore calogero82
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