Ciambellone di pane goloso - Ricetta

Il Ciambellone di pane goloso è una ricetta molto facile da realizzare, veloce da fare e soprattutto buona e dall'effetto scenografico sorprendente! E' ideale come antipasto per pranzi e cene veloci con i vostri amici. Vediamo gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta:

  • 400 g di pane in pasta
  • 1 vaschetta di prosciutto crudo
  • Formaggio grattuggiato
  • Taleggio

PREPARAZIONE: prendiamo il pane in pasta e dotiamoci di un mattarello per stendere la pasta. Dopo aver formato un ceppio molto simile alla pizza, bisognerà inserire gli ingredienti ovvero il prosciutto e il taleggio. Dopo aver concluso la posa degli ingredienti, bisognerà arrotolare il ciambellone al fine di donargli una forma rotonda.

Arrivati a questo punto bisognerà permettere il passaggio dell'aria per garantire una migliore lievitazione grazie a dei tagli profondi e piccoli.

Prendete dell'acqua e del pennellino che vi saranno utili per bagnare il ciambellone. A questo punto entrerà in scena il formaggio grattuggiato che dovrà essere spolverizzato sopra il ciambellone. Carta forno, teglia e forno a 200 gradi per 40 minuti dopodichè vedrete che il ciambellone sarà pronto per essere mangiato. Buon appetito!

Autore giovanniAdmin
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube CuciniAmo con Chicca. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!