Ciambelle per prima colazione - Ricetta

Vediamo subito quali sono gli ingredienti che ci servono per preparare le ciambelle ideali per la prima colazione:

80 gr. di zucchero, 50 gr. di burro, 10 gr. di sale, 25 gr. di lievito, 2 uova intere, 250 ml. di latte, 500 gr. di farina manitoba, una bustina di vanillina. Per la preparazione, versare la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la bustina della vaniglia, sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo all'impasto e incominciare a lavorare, in una impastatrice.

Durante la lavorazione aggiungere le uova intere una alla volta e solo per ultimo versare il sale, l'impasto deve risultare liscio ed omogeneo, quindi trasferirlo in una ciotola e ricoprirlo con uno strofinaccio sopra e farlo riposare per mezz'ora affinchè raddoppierà il suo volume.

Quando l'impasto è pronto, bello, soffice e morbido dividere in due e poi ancora in piccoli panetti pronti per fare delle palline. Ci sono due metodi, il primo metodo formare delle palline con il palmo delle mani e farle riposare ancora per due ore, il secondo metodo si stira l'impasto col mattarello e con un coppa pasta fare il taglio e lasciare lievitare per due ore. Passato il tempo di lievitazione, preparare la padella sul fuoco con l'olio a temperatura a 180° e cuocere delicatamente prima da un lato e poi nell'altro. Adagiare le ciambelle su carta assorbente sgocciolare l'olio in eccesso e poi ricoprirle di zucchero a velo.

Autore Raffy
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