Ciambellone ricotta e cioccolato - Ricetta

In questo video vedrete realizzare un dolce molto soffice e gustoso, può essere mangiato per merenda e per colazione. Si tratta del ciambellone alla ricotta e cioccolato.
Per realizzarlo dovete avere i seguenti ingredienti:
-400 grammi di zucchero semolato;
-400 grammi di farina "00";
-400 grammi di ricotta;
-4 uova;
-150 grammi di cioccolato fondente;
-una bustina di lievito per dolci.
Per prima cosa tagliate a scaglie il cioccolato fondente su un tagliere. A parte prendete una ciotola e mettete lo zucchero e poi le uova, con una frusta a mano mescolate il composto fino a farlo diventare chiaro e spumoso. Successivamente aggiungete una parte della farina setacciata, nel frattempo mescolate con l'altra mano. Poi aggiungete la ricotta poco alla volta e alternate con la farina, infine unite il lievito setacciato e il cioccolato a scaglie, quindi date l'ultima mescolata. A parte prendete uno stampo da ciambella, imburratelo e infarinatelo e riempitelo con il composto preparato prima. Mettete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

torta di crepes, nutella e mascarpone - la video ricetta

torta di crepes, nutella e mascarpone - la video ricetta

La "Torta di crepes, nutella e mascarpone" è un dolce che non passa i...
sorbetto al limone - ricetta

sorbetto al limone - ricetta

Questo video vi spiega una ricetta facile da fare in casa cioè il "so...
pasta sfoglia fatta in casa - ricetta

pasta sfoglia fatta in casa - ricetta

Ecco come realizzare la pasta sfoglia in casa; una preparazione lung...
bimby - la cupola di natale

bimby - la cupola di natale

Con questa video ricetta vedremo come realizzare con il nostro bimby i...
video ricetta: risotto all'amatriciana

video ricetta: risotto all'amatriciana

Con questa video ricetta vedremo come realizzare un risotto all'amatri...
5 segreti dietro i cibi che mangi ogni giorno

5 segreti dietro i cibi che mangi ogni giorno

Spesso non badiamo molto a ciò che mangiamo nel corso della giornata ...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!