Cioccolata calda fatta in casa - Ricetta

Nei mesi invernali la sera per avere più caldo vi fate una bella tazza di cioccolata calda, la più conosciuta è la Ciobar, ma in questo video vedrete come si realizza questa squisita bevanda senza bisogno di acquistarla già pronta. Per farla ci vogliono i seguenti ingredienti:
-400 millilitri di latte;
-2 cucchiai di cacao dolce;
-1 cucchiaino di zucchero semolato;
-3 cucchiaini di fecola di patate.
Prendete un pentolino e mettete dentro di esso il cacao, lo zucchero e la fecola di patate, quindi mescolate il tutto con una frusta a mano. Dopodiché aggiungete a filo poco alla volta il latte, naturalmente con l'altra mano continuate a mescolare, evitando di fare dei grumi. Quindi mettete il pentolino sul fuoco a fiamma media e continuate ad amalgamare fino a quando il composto non si addensa. Appena inizia a fare le bolle e la densità è buona toglietelo dal fuoco e servitolo nelle tazze per essere gustata da sola o con panna montata e accompagnata con dei biscotti.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

bocche di mostro - ricetta

bocche di mostro - ricetta

Ogni anno il 31 ottobre per la festa di Halloween, molti bambini si tr...
alberelli con pane da tramezzini - antipasti natalizi

alberelli con pane da tramezzini - antipasti natalizi

Si avvicinano le feste di Natale e presto le nostre tavole saranno ba...
spaghetti al nero di seppia - ricetta

spaghetti al nero di seppia - ricetta

Un classico della cucina italiana di mare: gli spaghetti al nero di se...
carnitas - brasato di maiale messicano - ricetta

carnitas - brasato di maiale messicano - ricetta

La ricetta di oggi vi farà viaggiare fino al Messico: un brasato di m...
torta salata di verdure - ricetta light

torta salata di verdure - ricetta light

Oggi andiamo a presentarvi una torta salata di verdure a spirale che p...
come preparare il burro di arachidi fatto in casa

come preparare il burro di arachidi fatto in casa

Le arachidi sono un alimento molto gustoso e molto nutriente, che veng...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!