Cioccolata calda fatta in casa - Ricetta

Nei mesi invernali la sera per avere più caldo vi fate una bella tazza di cioccolata calda, la più conosciuta è la Ciobar, ma in questo video vedrete come si realizza questa squisita bevanda senza bisogno di acquistarla già pronta. Per farla ci vogliono i seguenti ingredienti:
-400 millilitri di latte;
-2 cucchiai di cacao dolce;
-1 cucchiaino di zucchero semolato;
-3 cucchiaini di fecola di patate.
Prendete un pentolino e mettete dentro di esso il cacao, lo zucchero e la fecola di patate, quindi mescolate il tutto con una frusta a mano. Dopodiché aggiungete a filo poco alla volta il latte, naturalmente con l'altra mano continuate a mescolare, evitando di fare dei grumi. Quindi mettete il pentolino sul fuoco a fiamma media e continuate ad amalgamare fino a quando il composto non si addensa. Appena inizia a fare le bolle e la densità è buona toglietelo dal fuoco e servitolo nelle tazze per essere gustata da sola o con panna montata e accompagnata con dei biscotti.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

biscotti salati al salame e noci - ricetta

biscotti salati al salame e noci - ricetta

Una ricetta davvero deliziosa e molto particolare: biscotti salati al ...
in soli 30 secondi un piatto siciliano: la pasta con la mollica

in soli 30 secondi un piatto siciliano: la pasta con la mollica

Con questa video ricetta, dalla durata poco superiore ai 30 secondi, B...
magica palla di cioccolato - la video ricetta

magica palla di cioccolato - la video ricetta

La ricetta proposta nel filmato si prepara con estrema semplicità ed ...
sorbetto al limone - ricetta

sorbetto al limone - ricetta

In questa video ricetta vedrete come preparare un delizioso e fresco s...
plum cake ricoperto di cioccolato - ricetta

plum cake ricoperto di cioccolato - ricetta

E' ora di mettersi in cucina e di preparare un bel dolce che vada ...
insalata di polpo

insalata di polpo

In questo video viene spiegato come preparare un piatto freschissimo d...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!