Cioccolata calda fatta in casa - Ricetta

Nei mesi invernali la sera per avere più caldo vi fate una bella tazza di cioccolata calda, la più conosciuta è la Ciobar, ma in questo video vedrete come si realizza questa squisita bevanda senza bisogno di acquistarla già pronta. Per farla ci vogliono i seguenti ingredienti:
-400 millilitri di latte;
-2 cucchiai di cacao dolce;
-1 cucchiaino di zucchero semolato;
-3 cucchiaini di fecola di patate.
Prendete un pentolino e mettete dentro di esso il cacao, lo zucchero e la fecola di patate, quindi mescolate il tutto con una frusta a mano. Dopodiché aggiungete a filo poco alla volta il latte, naturalmente con l'altra mano continuate a mescolare, evitando di fare dei grumi. Quindi mettete il pentolino sul fuoco a fiamma media e continuate ad amalgamare fino a quando il composto non si addensa. Appena inizia a fare le bolle e la densità è buona toglietelo dal fuoco e servitolo nelle tazze per essere gustata da sola o con panna montata e accompagnata con dei biscotti.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

patatine chips a casa - 4 modi per tagliare uniformemente le patate

patatine chips a casa - 4 modi per tagliare uniformemente le patate

Lesse, al forno o fritte, le patate sono sempre una delizia, però è ...
incredibile! ecco come creare un cigno con una mela!

incredibile! ecco come creare un cigno con una mela!

Tutti nella vita hanno vissuto l'esperienza di vedere qualche prop...
pasticciotto leccese - la videoricetta

pasticciotto leccese - la videoricetta

Il pasticciotto è un dolce tipico della città di Lecce, fatto con la...
la mozzarella più digeribile del mondo? eccola, light, sana e vegetale

la mozzarella più digeribile del mondo? eccola, light, sana e vegetale

Se volete avere una mozzarella 100% vegetale, totalmente priva di latt...
le polpette di salmone - ricette veloci secondi piatti

le polpette di salmone - ricette veloci secondi piatti

Con questa video ricetta prepareremo con alcuni semplici passaggi dell...
come riconoscere, aprire e mangiare un'ostrica

come riconoscere, aprire e mangiare un'ostrica

L'ostrica è, senza dubbio, la regina di un plateau di frutti di m...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!