Cioccolatini all'amortentia - Ricetta

I cioccolatini all'amortentia sono stati ripresi dal film Harry Potter e sono dei cioccolatini ripieni con bacche di goji, zenzero e peperoncino, il tutto ricoperto dal cioccolato fondente. In questa ricetta vedrete passo dopo passo i vari passaggi per poterli riproporre magari durante la giornata di San Valentino.

Per questi cioccolatini afrodisiaci, dovrete avere:

  • 100 gr di cioccolato fondente,
  • 50 gr di cioccolato al latte,
  • peperoncino qb,
  • 100 ml di panna da montare,
  • 100 gr di cioccolato bianco,
  • 20 gr di bacche di goji,
  • zenzero qb,
  • 1 cucchiaino di vaniglia (in alternativa una bacca di vaniglia intera),
  • farina di cocco e di pistacchio qb per la copertura.

Preparazione dell'involucro al cioccolato:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e quello al latte senza bruciarlo, dopodichè versate il cioccolato fuso nei vari stampini, riempiendoli per bene. Preparate sotto a una griglia una ciotola e, rovesciate rapidamente lo stampo sopra alla griglia facendo colare così tutto il cioccolato. Appena sarà colato il cioccolato in eccesso, mette lo stampo in freezer per 10 minuti.

Preparazione della mousse al cioccolato bianco:

Per preparare il ripieno mettete a bagno le bacche di goji e asciugatene una ad una. Sciogliete il cioccolato bianco e montate la panna. Incorporate questi due ingredienti ed aggiungete ad essi, la vaniglia, lo zenzero e le bacche di goji. Mettete in frigorifero finchè non dovrete utilizzare il composto.

Preparazione del second involucro:

Prendete il cioccolato sciolto che ormai si sarà solidificato e fatelo di nuovo sciogliere a bagnomaria, aggiungete il peperoncino e fate lo stesso procedimento del primo involucro.

Conclusione:

Tirate fuori lo stampo, mettete all'interno dei vostri cioccolatini la mousse al cioccolato bianco e chiudete il tutto con dell'altro cioccolato fuso. Infine, lasciateli in freezer per 10 minuti e decorate con la farina di cocco o pistacchio.

Autore Nova
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