Clafoutis Alle Ciliegie - Ricetta

In questo video si spiega in modo pratico la preparazione in casa della clafoutis alle ciliegie, un dolce tipico francese cotto in forno e composto da ciliegie annegate in una pasta simile a quella delle crepes.

Esistono numerose varianti di questo dolce con diversi tipi di frutta (anche secca). Volendo esiste anche una variante salata che prevede il formaggio grattugiato al posto dello zucchero e la frutta viene sostituita con verdure cotte quali ad esempio: funghi, spinaci o bietole. Un dolce facile e super veloce da preparare oltre ad essere veramente gustoso, che si è diffuso soltanto nel XIX secolo. Ora non resta che seguire i vari passaggi per riproporre in casa questa torta.

INGREDIENTI:

  • 200 gr di ciliege,
  • 2 uova,
  • 50 gr di zucchero,
  • 45 gr di farina "00",
  • vanillina,
  • 100 ml di latte,
  • brandy,
  • zucchero a velo.

PREPARAZIONE: In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, successivamente aggiungete il latte e continuate a sbattere con la frusta. Adesso, unite qualche goccia di brandy e continuate ad amalgamare. Infine, incorporate la vanillina e la farina assieme al composto. A questo punto, prendete una teglia di 20 cm e ricopritela con la carta da forno e, posizionate sopra di essa le ciliege tagliate a metà e prive di nocciolo. Una volta messe tutte le ciliegie versateci sopra il composto preparato prima e infornate a 180° per 40 minuti.

Autore Nova
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