Clafoutis di fragole - Ricetta

Il clafoutis è un tipico dolce cotto al forno della tradizione francese che ha origini molto antiche e famoso in tutto il paese secondo varie caratteristiche. Quest'oggi vi andiamo a presentare la preparazione del Clafoutis di fragole, una delle versioni più classiche, anche se potete usare qualsiasi altro frutto di stagione, è quindi un dolce versatile che potete adattare ai vostri gusti.

INGREDIENTI:

  • 250 ml di latte intero
  • 120g di farina di tipi 00
  • 100g di zucchero bianco
  • 1 uova
  • zucchero a velo
  • lievito per dolci
  • mezza stecca di vaniglia

PROCEDIMENTO: per prima cosa dovete incidere la bacca di vaniglia inserendo i semini all'interno dello zucchero; lavate le fragole e tagliatele in piccoli quadratini. Rompete un uovo all'interno dello zucchero e montate il tutto, non è necessaria una montatura completa; aggiungete la farina poco alla volta insieme al lievito setacciato; unite sempre poco alla volta il latte; infine aggiungete le fragole e distribuitele per bene. Successivamente andate a mettere il composto negli stampini (in questo caso abbiamo usato 4 stampini) spolverando con dello zucchero. Infornate per almeno 35 minuti in forno preriscaldato a 160° e trascorso il tempo lasciatele rafffreddare. Servite direttamente negli stampini spolverando con dello zucchero a velo secondo i vostri gusti! Ed ecco il vostro dolce pronto in pochi e semplici passaggi.

Autore Lilly26
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