Come cucinare i legumi con la pentola a pressione?

Nel periodo invernale si è soliti preparare dei piatti che ci riscaldano di più in modo da combattere il freddo che c'è fuori dalle nostre abitazioni. Un posto di rilievo lo hanno i legumi, ma spesso alcuni non li cucinano perché non sanno come fare oppure sono stanchi di farli cuocere per ore sopra un fornello. In questo video vedrete e sentirete alcuni consigli utili per cucinare in modo corretto i legumi che voi desiderate: fagioli, fave, lenticchie, ecc. La prima cosa da fare è sciacquare molto bene e più di una volta i legumi, poi li mettete in ammollo in una bacinella, preferibilmente per tutta una notte. Mettete abbondante acqua che deve coprire i legumi, inoltre aggiungete un bel cucchiaio di sale. Il giorno seguente eliminate l'acqua in cui sono stati a mollo e li sciacquate nuovamente sotto l'acqua corrente, quindi li mettete dentro la pentola a pressione. Copriteli nuovamente con l'acqua ma state attenti a non superare la linea disegnata dentro la pentola, mettete il coperchio ermetico e la trasferite sul fuoco. Quando la pentola inizierà a fischiare abbassate la fiamma al minimo e aspettate all'incirca mezz'ora prima di spegnere. Non aggiungete aromi all'interno prima di cuocere, una volta cotti li potete utilizzare subito a vostro piacimento oppure surgelare negli appositi sacchetti gelo.
Autore calogero82
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