Come cucinare il salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un ottimo dolce, perfetto per soddisfare il palato di grandi e piccini. Gli ingredienti alla base della sua preparazione sono energetici e nutritivi, rendendolo un dolce perfetto per la merenda e per gli sportivi, per avere un rapido rifornimento di energia. Come dimostrato in questo video, la sua realizzazione è molto semplice e può essere un'ottima occasione per coinvolgere i più piccoli in un'attività che per loro sarà sicuramente molto divertente.

Ovviamente potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e sostituire o aggiungere degli ingredienti a piacimento: in fondo la cucina è anche arte e creatività. Nonostante sia un dolce piuttosto calorico, data la presenza del cioccolato, non dobbiamo preoccuparci troppo della linea, in quanto l'importante è non esagerare e concedersi qualche peccato di gola di tanto in tanto. Preparate quindi gli ingredienti e il piano di lavoro e mettetevi a cucinare, ricordando di lasciare il dolce almeno quattro ore in frigorifero. 

Ingredienti:

  • 250 grammi di biscotti secchi,
  • 60 grammi di cacao amaro,
  • 60 grammi di cioccolato fondente,
  • 100 grammi di zucchero,
  • 100 grammi di burro,
  • 80 grammi di pistacchi,
  • mezzo bicchiere di latte,
  • se necessario zucchero a velo q.b.
Autore Nova
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