Come cucinare una bistecca alla fiorentina

Cucinare una bistecca può sembrare una delle cose più facili, operazione che anche un bambino sarebbe capace di fare. In effetti è così ma, sarebbe bene seguire delle regole per poterla gustare al meglio. La bistecca alla fiorentina si ottiene dalla lombata del vitellone di razza chianina: ha nel mezzo l'osso a forma di "T", con il filetto da una parte e il controfiletto dall'altra. Una carne abbastanza pregiata che va cotta nel modo giusto,visto anche il costo di questo taglio. Vediamo, in questo video, qual è il segreto per cucinare una bistecca. Prima di tutto riscaldate una grata per arrosto, quando è ben calda cuocete le bistecche sui tre lati in modo da cicatrizzare i contorni. In questo modo si impedisce che la carne perda i succhi che la rendono tenera e gustosa. Salate e pepate da entrambi i lati e servitela ben calda con il contorno che più vi piace.
Autore lucrezia
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

acquafaba: l'acqua miracolosa che monta come l'albume d'uovo.

acquafaba: l'acqua miracolosa che monta come l'albume d'uovo.

Una scoperta molto recente che sta rivoluzionando la pasticceria e non...
bimby - tortino al cioccolato con un caldo e morbido ripieno.

bimby - tortino al cioccolato con un caldo e morbido ripieno.

Con questa video ricetta prepareremo con il nostro bimby un buonissimo...
ravioli pere e gorgonzola fatti in casa - ricetta

ravioli pere e gorgonzola fatti in casa - ricetta

I ravioli di pere e gorgonzola sono un piatto gustoso dal sapore decis...
come preparare un ottimo cuba libre

come preparare un ottimo cuba libre

E' uno dei cocktail più semplici da preparare, eppure il suo succ...
ciambelle per prima colazione - ricetta

ciambelle per prima colazione - ricetta

Vediamo subito quali sono gli ingredienti che ci servono per preparare...
ghiaccioli al lampone - ricetta vegan

ghiaccioli al lampone - ricetta vegan

In questo video vi proponiamo i ghiaccioli al lampone, una fresca e go...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!