Come cucinare una bistecca alla fiorentina

Cucinare una bistecca può sembrare una delle cose più facili, operazione che anche un bambino sarebbe capace di fare. In effetti è così ma, sarebbe bene seguire delle regole per poterla gustare al meglio. La bistecca alla fiorentina si ottiene dalla lombata del vitellone di razza chianina: ha nel mezzo l'osso a forma di "T", con il filetto da una parte e il controfiletto dall'altra. Una carne abbastanza pregiata che va cotta nel modo giusto,visto anche il costo di questo taglio. Vediamo, in questo video, qual è il segreto per cucinare una bistecca. Prima di tutto riscaldate una grata per arrosto, quando è ben calda cuocete le bistecche sui tre lati in modo da cicatrizzare i contorni. In questo modo si impedisce che la carne perda i succhi che la rendono tenera e gustosa. Salate e pepate da entrambi i lati e servitela ben calda con il contorno che più vi piace.
Autore lucrezia
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

torta della nonna - ricetta

torta della nonna - ricetta

In questo tutorial vedrete come si realizza una torta classica, chiama...
le bruschette - ricetta

le bruschette - ricetta

In questo video vedrete come preparare uno dei piatti più semplici ma...
girelle al salmone - ricetta

girelle al salmone - ricetta

Il salmone molto spesso viene mangiato affumicato come antipasto, in q...
torta al limone meringata - ricetta

torta al limone meringata - ricetta

In questa video ricetta si spiega il procedimento di preparazione per ...
soffritto sempre pronto, grazie alle monodosi surgelate fatte in casa!

soffritto sempre pronto, grazie alle monodosi surgelate fatte in casa!

Il soffritto è una preparazione di base in moltissime ricette di cuc...
come fare il pane fresco in casa - ricetta

come fare il pane fresco in casa - ricetta

Con questa video ricetta, riuscirete finalmente a fare un ottimo pane ...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!