Come cucinare una perfetta bistecca fiorentina

La bistecca alla fiorentina è uno dei piatti più conosciuti della tradizione culinaria della Toscana. Famosa in tutto il mondo contribuisce a rendere l'Italia amata ed apprezzata per la qualità della sua cucina. La bistecca alla fiorentina si ottiene dal taglio della lombata (la parte a metà della schiena) dei vitelli di razza chianina. La preparazione della fiorentina richiede però grande perizia ed abilità e, soprattutto il rispetto scrupoloso dei tempi di cottura. Far cuocere bene la carne è molto difficile, ed in particolare la bistecca alla fiorentina deve essere al sangue per essere considerata di qualità. La cottura perfetta è una sfida anche per i grandi chef, ma in questo video un cuoco professionista spiega in modo semplice e conciso come prepararla secondo le regole della tradizione. Seguendo alcuni piccoli accorgimenti e con un po' di impegno, tutti potranno cucinare e gustare una fiorentina da leccarsi i baffi!
Autore Redleo
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

ricette vegan - maionese

ricette vegan - maionese

Le pietanze preparate in casa sono sempre le più buone e le più salu...
torta in padella - ricetta

torta in padella - ricetta

Chi di noi non ha mai preparato una gustosa torta di mele? Questo vide...
come fare una coppa di tiramisù

come fare una coppa di tiramisù

Il tiramisù è un dolce molto conosciuto in tutta Italia, ha origini ...
pasta e patate napoletane - ricetta

pasta e patate napoletane - ricetta

In questo video la ragazza spiega come realizzare una gustosissima Pas...
panzerotti o frittelle pugliesi - ricetta tradizione

panzerotti o frittelle pugliesi - ricetta tradizione

I panzerotti, calzoni o frittele con mozzarella pugliesi, sono una del...
cavolfiore gratinato al forno - ricetta

cavolfiore gratinato al forno - ricetta

In questo video CookAround propone una ricetta davvero semplice da rea...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!