Come fare la mozzarella in casa - Ricetta

La mozzarella è qualcosa che non può mancare in tutte le casa, un prodotto fresco e genuino. In questo video viene mostrato come fare una mozzarella in casa.
Per realizzarla dovete avere:
-4 litri di latte intero fresco;
-7,5 grammi di acido citrico;
-2 grammi di caglio in 250 millilitri d'acqua;
-10 grammi di sale.
Prendete una pentola sul fuoco e mettete all'interno l'acido citrico, versate 60 millilitri d'acqua e iniziate a mescolare, poi aggiungete il latte e continuate ad amalgamare il composto. Portate il composto alla temperatura di 33 gradi, fatelo con un termometro da cucina. Levate il latte dal fuoco e versate all'interno il caglio, poi mescolate dal basso verso l'alto per almeno 30 secondi. Coprite la pentola con il coperchio e fate riposare per circa 5 minuti. Appena aprirete il coperchio sulla superficie si è formata una crosta, tagliate con una lama il caglio, sia in verticale che orizzontale. Mescolate il tutto e mettetelo di nuovo sul fuoco fino a raggiungere i 40 gradi. Prendete con una schiumarola il caglio e trasferitelo in un scolapasta, quindi fatelo stringere bene. Poi prendete il formaggio fra le mani e stringetelo per bene, poi ponetelo in un piatto e mettete nel microonde ad alta temperatura per un minuto. Strizzate il formaggio e ripetere l'operazione un'altra volta ma a 35 minuti. Poi lavoratela e aggiungete il sale, immergetela nell'acqua fredda ed è pronta per essere gustata.
Autore calogero82
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