Come fare la pasta Brisè - Ricetta

La pasta Brisè è un impasto base dal gusto neutro ideale per la realizzazione delle torte salate. Tutto quello che vi occorre è mixer e una spianatoia.

INGREDIENTI:

  • 8g di sale
  • 120g di burro
  • 250g di farina 00
  • 70 di acqua fredda

Cominciamo a preparare la pasta brisè versando la farina nel mixer; aggiungete anche il sale e unite il burro freddo tagliato a pezzi. Lavorate brevemente con il mixer fino ad ottenere un composto sbricioloso. Dopo aver mixato il tutto versate il composto ottenuto sulla spianatoia; create un buco al centro e cominciate ad aggiungere l'acqua fredda. Tenete l'acqua in frigo fino al momento di utilizzarla perchè non dovrà surriscladare l'impasto che contiene una alta quantità di burro. Aggiungete l'acqua gradualmente e impastate con le punta delle dita. Quando andrete ad inserire l'acqua nell'impasto di burro e farina fatelo sempre gradualmente perchè a seconda della temperatira potrà servire una diversa quantità di acqua. Lavorate il panetto in modo da renderlo liscio; dovrete poi schiacciarlo con le mani e avvolgere in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo almeno per un'ora prima del suo utilizzo; la conservazione in frigo della pasta brisè è necessaria per evitare che l'impasto che contiene molto burro in cottura perda la sua forma e si indurisca. E' una pasta che richiede una cottura molto lunga e quindi al momento di utilizzarla si richiede una precottura.

Autore Lilly26
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