Come fare la torta Red velvet - Ricetta

La Red Velvet è una tipica torta americana caratterizzato da un vivacissimo colore rosso, ideale se volete stupire!

INGREDIENTI: 

  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di bicarbonato 
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di cacao 
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 2 uova 
  • 280g di farina
  • 250g di zucchero semolato
  • 110g di burro
  • 225ml di latticello
  • 1 cucchiaio di colorante alimentare in gel rosso

PREPARAZIONE: per preparare il latticello mescolate 1 e 1/2 cucchiaini di succo di limone con 20 ml di latte e lasciate riposare per circa 5 - 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolate della farina insieme al cacao e al sale, mescolate tutto con una frusta. In una ciotolina a parte lavorate il burro fino ad ottenere una cremina; unite poi la metà dello zucchero, sempre continuando a lavorare con le fruste; aggiungete poi anche l'altra metà di zucchero. Incorporate le uova uno alla volta lavorando per bene dopo ciascuna aggiunta; unite la vaniglia.

A questo punto potete aggiungere gli ingredienti in polvere, poco alla volta per evitare la formazione di grumi. Versare il latticello e il colorante alimentare e lavorate fino ad ottenere un composto liscio. Imburrate due stampi da 23 cm, foderateli con carta da forno. In una ciotolina a parte mescolate l'aceto e il bicarbonato sbattendo velocemente e aggiungetelo al composto della red velvet. Versate metà del composto in ciascun stampo e infornate in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti. Una volta sfornato lasciate raffreddare su una gratella e successivamente farcite con la crema dolce al formaggio, coprendo anche la superficie e i lati della torta; decorate a vostro piacimento.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Allrecipes Italia. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!