Come fare lo Strudel - Ricetta

Questa è una ricetta che potrete preparare in pochissimo tempo e perfetta per qualsiasi occasione, gli ospiti ne andranno matti!

INGREDIENTI

  • 100ml di acqua
  • 300g di farina 00
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 mele 
  • succo di limone 
  • cannella q.b.
  • 50g di zucchero
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 70g di amaretti

PREPARAZIONE: in una impastatrice andate a mettere l'acqua insieme alla farina e iniziate ad impastare; aggiungete un uovo e l'olio di oliva sempre continuando a mescolare e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, distribuite l'impasto su un piano di lavoro e formate una pagnotta. Mettete poi l'impasto in una ciotola e riscaldate sul fuoco una pentola o un recipiente di ferro e coprite con questo l'impasto. In una ciotolina a parte andate a tagliare 4 mele a fette sottili e aggiungete il succo di liomone e della cannella q.b.

Unite lo zucchero ed amalgamate bene gli ingredienti; unite anche l'uvetta strizzata che avrete lasciato a bagno maria in acqua calda per 30 minuti; aggiungete anche i 4 cucchiai di pinoli. Prendete adesso l'impasto e dividetelo in due porzioni (la ricetta dell'impasto è per due strudel grandi); infarinate un canovaccio e stendete l'impasto molto sottile. Fondete il burro e spennellatelo sulla base; aggiungete gli amaretti tritati; eliminate il succo dalle mele e aggiungetele alla base e poi arrotolate lo strudel. Per ultimo chudete i bordi e passate dell'altro burro sulla superficie e cuocete a 200° C per 30 minuti.

Autore Lilly26
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