Come fare una perfetta piadina - Ricetta

Con questa video ricetta prepareremo in casa una gustosa piadina. La piadina è una pietanza che può essere utilizzata sia con un ripieno dolce che con uno salato.

Gli ingredienti necessari per la preparazione sono:
500 gr. di farina 00; 85 gr. di strutto; 10 gr. di sale; 250 ml. di latte; due cucchiai di olio EVO; 1/2 cucchiaino di bicarbonato; una bustina di lievito istantaneo per torte salate.

Passiamo ora alla preparazione: in una terrina capiente mettete tutti gli ingredienti e versate poco per volta il latte. Mescolate bene il tutto con le mani in modo veloce sino a quando non otterrete un panetto omogeneo. Fate riposare in frigo per 30 minuti. Passati i 30 minuti tagliate dei pezzi da circa 100 grammi e con una mattarello stende la pasta sino ad ottenere un cerchio di circa 24 cm. di diametro e spesso qualche mm. Adesso fate cuocere la piadina a fuoco vivo su una piastra o in una padella antiaderente per qualche minuto da entrambi i lati sino a cottura.
Un consiglio: potete mangiarla farcita con rucola, crudo e stracchino.
Autore giuseppemento
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

pasta buonissima e veloce - ricetta

pasta buonissima e veloce - ricetta

Le feste arricchiscono le nostre tavole con ricette e tradizioni dell...
torta salata con patate e ricotta - ricetta

torta salata con patate e ricotta - ricetta

La ricetta di oggi è una ricetta semplicissima, perfetta per tutte l...
croissant - ricetta

croissant - ricetta

In questa video ricetta viene spiegata e svelata l'arte della preparaz...
cartoccio di pesce - ricetta fabio campoli

cartoccio di pesce - ricetta fabio campoli

Non è mai troppo tardi, non è mai troppo presto o cuor di cucina, .....
mano di strega per la festa di halloween - ricetta

mano di strega per la festa di halloween - ricetta

Da alcuni anni la sera del 31 ottobre si festeggia la festa di Hallowe...
tortino alla frutta - ricetta

tortino alla frutta - ricetta

Il tortino alla frutta è una di quelle ricette sane che possono esser...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!