Come preparare la pasta brisè - Ricetta

In cucina la pasta brisè viene impiegata solitamente per la preparazione di torte salate e in quella di gustosi antipasti. Il video in questione mostra come prepararla con una ricetta davvero semplice da realizzare. Partiamo dalla lista degli ingredienti che servono.

Ingredienti:
-300 gr di farina 00;
-150 gr di burro freddo;
-100 ml di acqua fredda;
-1/2 cucchiaino di sale.

Procedimento:
Disporre la farina sulla spianatoia e praticare un buco al centro della farina dove andrà disposto il burro freddo ancora a pezzi. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto granuloso al tatto. Quando il burro si sarà incorporato perfettamente con la farina, aggiungere il mezzo cucchiaino di sale e l'acqua un po' per volta. Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto avvolgere l'impasto in uno strato di pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 1 ora.
Autore pat7973
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