Come preparare un ciambellone alto e soffice

La ricetta per fare il ciambellone è una delle più semplici, ma fare un buon e bel ciambellone è tutt'altro che facile. Spesso capita che l'impasto si sgonfia e assume forme poco invitanti, o che l'impasto rimane un po' duro. L'esperto di dolci in questo video ci spiegherà come realizzare un ottimo dolce, ci svelerà la sua ricetta personale e ci guiderà passo dopo passo nella realizzazione di un ottimo ciambellone. Ingredienti: 5 uova, 300g di zucchero, 400g di farina, 200g di olio di semi, 200g di latte, 1 bustina di lievito. Preparazione: mescolare tutti gli ingredienti, imburrare lo stampo e riempirne tre quarti del composto appena preparato. Il ciambellone può essere arricchito in tanti modi con vaniglia, mele, cioccolato ecc. In questo caso nel video tutorial vengono usate le mele. Riempito lo stampo, vengono messe le mele tagliate a tocchetti, infine viene messo un po di zucchero a granella. Il tempo di cottura è di circa 1 ora.
Autore nik92
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

ribollita toscana

ribollita toscana

Vi presentimo una delle zuppe più golose, buone e salutari: la riboll...
crespelle ricotta, prosciutto e piselli - ricetta

crespelle ricotta, prosciutto e piselli - ricetta

Le crespelle con ricotta, prosciutto e piselli è un piatto unico molt...
torta golosa al cioccolato (vegan)

torta golosa al cioccolato (vegan)

Una torta al cioccolato 100% vegana, non proprio dietetica ma più sal...
istruzioni base montaggio/smontaggio accessori bimby tm5

istruzioni base montaggio/smontaggio accessori bimby tm5

In questo breve filmato, verrà illustrato come smontare e montare cor...
insalata di rinforzo - ricetta

insalata di rinforzo - ricetta

In questa video ricetta si spiega il procedimento su come preparare un...
la pastella degli chef per un fritto croccante (senza uova).

la pastella degli chef per un fritto croccante (senza uova).

La pastella per fritti è una base assai importante nella tradizione d...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!