Come si fa la burrata

In questo video potrete vedere come si prepara la burrata. La burrata è un formaggio fresco prodotto con latte di mucca, simile alla mozzarella. E' prodotto nelle Murge, in particolare ad Andria suo luogo di origine, e in varie zone della Puglia ma è diventata in breve tempo famosa in tutta il mondo. Nel video vedrete tutte le fasi della produzione: dalla preparazione di quella specie di sacchetto, fino all'inserimento della mozzarella sfilacciata rigorosamente a mano, e della panna. Il sacchetto viene poi chiuso con un filo di plastica, di solito verde, che rende bello esteticamente questo straordinario formaggio che può essere assaporato da solo con l'aggiunta di un filo d'olio e un'insalata di pomodori ciliegina o come ingrediente di molte ricette. Ottimo è anche sulla pizza in quanto le conferisce un sapore molto particolare. In qualunque modo deciderete di assaggiarlo ne rimarrete sicuramente conquistati. Provare per credere!
Autore lucrezia
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

corna di gazzella - biscotti alle mandorle del nord africa

corna di gazzella - biscotti alle mandorle del nord africa

Le corna di gazzella sono dei deliziosi biscotti ripieni di mandorle c...
spaghetti di zucchine - ricetta crudista

spaghetti di zucchine - ricetta crudista

Un piatto facile, estivo e soprattutto 100% vegano e crudista. Gli ing...
6 semplici trucchi in cucina che puoi provare a casa tua

6 semplici trucchi in cucina che puoi provare a casa tua

In questo video vengono mostrati 6 semplici trucchi che possono render...
samsa - ricetta

samsa - ricetta

Video ricetta su come preparare i samsa, un tipico dolce della cucina ...
patatine chips a casa - 4 modi per tagliare uniformemente le patate

patatine chips a casa - 4 modi per tagliare uniformemente le patate

Lesse, al forno o fritte, le patate sono sempre una delizia, però è ...
cioccolatini all'amortentia - ricetta

cioccolatini all'amortentia - ricetta

I cioccolatini all'amortentia sono stati ripresi dal film Harry Po...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!