Conchiglioni gratinati - Ricetta

I conchiglioni gratinati sono un primo piatto o piatto unico saporito e squisito da leccarsi i baffi. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • 300 gr di pasta formato conchiglioni,
  • 400 gr di patate lesse,
  • 80 gr di mortadella a fette,
  • 150 gr di stracchino,
  • 1 ciuffo di prezzemolo pangrattato qb.,
  • 200 ml di panna da cucina sale e pepe qb.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione sbucciando e schiacciando le patate; ponete poi le patate schiacciate in un contenitore; aggiungete a questa lo stracchino e la mortadalla tagliata grossolanamente e unite il prezzemolo tagliato finemente. Insaporite poi con sale e pepe quanto basta e poi amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Nel frattempo potete mettere a cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata; a due minuti dalla cottura scolate e lasciate raffreddare; dopo aver raffreddato, riempite ogni conchiglione con il composto di patate e adagiate una alla volta su una pirofila, ricoperta precedentemente da panna da cucina. Una volta posizionati tutti i conchiglioni ripieni spolverate con del pan grattato il lato aperto.

A questo punto infornate in forno preriscaldato e statico a 200° C per circa 15 - 20 minuti o fino al raggiungimento della doratura. Come avrete visto questa è una ricetta molto semplice da realizzare, ma allo stesso tempo buona e gustosa, potete in alternativa variare anche gli ingredienti per il ripieno e qualsiasi ingrediente utilizzerete questi conchiglioni gratinati saranno un piatto eccezionale.

Autore Lilly26
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