Coniglietti di pane sofficissimi - Ricetta

Pasqua è alle porte e se avete ospiti a pranzo questa sarà un'idea creativa e originale da portare a tavola. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono: 

  • 300 gr di farina 00
  • 20 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 75 ml di latte tiepido
  • 80 gr di burro
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 10 gr di sale

PER LA DECORAZIONE:

  • grani di pepe
  • per spennellare:
  • 1 tuorlo 
  • 1 cucchiaio di latte

PREPARAZIONE: iniziate la procedura facendo sciogliere il lievito nel latte. Nell'impastatrice mettetete la farina e aggiungete piano piano il composto di latte e lievito. Aggiungete poi un uovo alla volta con metà dose di zucchero e l'altro uovo con l'altra metà di zucchero; unite anche il sale e il burro ed impastate per almeno 10 minuti, alla fine dovrete ottenere un impasto lucido ed elastico.

Dopo aver ottenuto la consistenza giusta coprite con la pellicola da cucina e lasciate lievitare in un posto caldo fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario adagiate l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata ed effettuate un giro di pieghe; tagliate a tre pezzi. Lavorate i tre impasti in modo da realizzare il coniglietto e dopo aver spennellato con il composto di uovo e latte laciate lievitare per altri 30 minuti. Per ultimo infornate in forno già caldo e statico a 200° C per 20 minuti.

Autore Lilly26
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