Coppa del nonno fatta in casa senza gelatiera

Chi non ama la coppa del nonno? Un gelato dal sapore unico, intenso e inconfondibile e soprattutto molto cremoso e quindi perchè non provarla a casa? Seguite la ricetta passo per passo per realizzare il classico dei gelati! Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • 400 ml di panna da montare già zuccherata,
  • 1 uovo,
  • 10 gr di caffè solubile,
  • 8 gr di cacao amaro in polvere.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione versando in un pentolino 25ml di panna presi dal totale; unite poi il caffè solubile e il cacao e portate sul fuoco a fimma bassa; fate sciogiere il tutto mescolando in continuazione e dopo che gli ingredienti si sono sciolti lasciate raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola versate l'albume e lavorate con le fruste elettriche; in un'altra ciotola ponete il tuorlo e lo zucchero e lavorate sempre con le fruste elettriche per un paio di minuti; sempre mescolando versate il composto di caffè e cacao e poi la panna poco alla volta; lavorate l'impasto fino ad ottenere una consistenza bella soffice e cremosa.

A questo punto aggiungete gli albumi e lavorate fino a quando il composto risulterà bella liscia e senza grumi. Adesso non vi resta altro che assemblare la coppa: trasferite il composto ottenuto nelle coppette e livellate per bene con il dorso del cucchiaio! Siete pronti a gustare questa bontà?

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!