Corna di gazzella - Biscotti alle mandorle del Nord Africa

Le corna di gazzella sono dei deliziosi biscotti ripieni di mandorle caratterizzati da un profumato odore di acqua di fiori di arancio tipici dei paesi del Nord Africa. Gli ingredienti necessari sono: 

Per il ripieno

  • 320g di mandorle
  • 160g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1/4 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

Per la pasta

  • 250g di farina
  • 1 pizzico generoso di sale
  • 120g di burro a cubetti
  • 1 1/2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
  • 1 uovo sbattuto
  • 3 cucchiai di olio di semi

Per decorare

  • 6 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
  • granella di pistacchi

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione distribuendo le mandorle su una leccarda foderata con carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 150°C per 20-25 minuti.

Nel frattempo in una ciotola mescolate la farina, il burro e il sale ed incorporate con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sabbioso. Sbattete un uovo ed aggiungetelo insieme all'olio e all'acqua di fiori di arancio e formate una palla; avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti. Tritate le mandorle e unite lo zucchero; aggiungete della cannella, un uovo e acqua di fiori d'arancio e frullate fino ad avere un composto compatto.

Formate poi dei cilindri da 12-25g ciascuno e avvolgeteli nella pasta ritagliando con una rotella dentata. Per ultimo cuocete nel forno a 160°C per 20 minuti e una volta cotti stemperate un pò di miele con 1 cucchiaio di fiori di arancio e passate le corna di gazzella nel miele e spolverate con della granella di pistacchio.

Autore Lilly26
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