Corona di Pasqua - Ricetta

La ricetta di oggi vi mostrerà come realizzare una Corona di Pasqua, un pan brioche veramente gustoso che si scioglie in bocca. Gli ingredienti necessari sono:

  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di farina manitoba
  • 1 uovo
  • 300 ml di latte
  • 25 ml di olio e.v.o
  • 5 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 12 gr di sale

INGREDIENTI PER LA FARCIA:

  • 3 zucchine medie
  • 150 gr di prosciutto cotto a fette
  • 400 gr di ricotta di mucca
  • olio e.v.o qb.
  • sale qb

Per spennellare e decorare occorrono:

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • semi di sesamo qb.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione facendo sciogliere nel latte il lievito mentre in una ciotola andate a mettere le due farine insieme allo zucchero, l'olio e l'uovo ed incominciate ad impastare, versando poco alla volta il composto di latte e lievito.

Versate il sale e lavorate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed elastico e per ultimo coprite con la pellicola da cucina e lasciate riposare il panetto in un luogo caldo fino al raddoppio. Nel frattempo preparate la farcia e per questo dovrete affettare le zucchine con la mandolina; fate saltare in padella con un filo di olio e insaporite con il sale q.b e lasciate raffreddare una volta pronte.

Trascorso il tempo necessario andate a stendere la sfoglia, farcite con il prosciuto la ricotta e le zucchine. Arrotolate e formate delle trecce; sistemate il rotolo in maniera circolare. Dopo aver spennellato con il tuorlo e il latte, decorate con il sesamo ed infornate a 200°C per 30-35 minuti.

Autore Lilly26
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