Cous cous con verdure primaverili - Ricetta

In questo video vedrete come si realizza un cous cous con verdure primaverili, ottimo da mangiare nei mesi estivi dell'anno. Per farlo ci vogliono i seguenti ingredienti:
-500 grammi di cous cous;
-500 millilitri di brodo vegetale;
-150 grammi di taccole;
-250 grammi di fagiolini;
-2 zucchine;
-100 grammi di piselli;
-250 grammi di tonno in scatola;
-1 limone;
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
-sale.
Per prima cosa mettete il cous cous in una terrina capiente e versate l'olio e mescolate. Poi prendete un po' di brodo vegetale e lo mettete in un bicchiere, lo salate e lo verste nel cous cous finché non si copre tutto. Chiudetelo con un foglio di pellicola trasparente e lo fate riposare. Poi a parte pulite le taccole e le tagliate a pezzetti, sbollentatele in una pentola con acqua salata. Pulite i fagiolini e tagliate anch'essi a pezzetti e sbollentate anche loro. Poi pulite le zucchine, le tagliate a tocchetti e pure loro nella pentola le fate cuocere per 5 minuti circa; dopodiché aggiungete anche i piselli. Spremete un limone e il succo lo mettete in una terrina, appena le verdure sono cotte, le scolate e li mettete in una ciotola con acqua e ghiaccio. Aggiungete l'olio al succo di limone, un pizzico di sale e mescolate il tutto con una frusta a mano. Poi scolate le verdure, le mettete in un'insalatiera e aggiungete il tonno, mescolate e condite con il miscuglio di olio e limone. Infine unite il condimento al cous cous, date un'ultima mescolata e servite.
Autore calogero82
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