Cous cous di pollo - Ricetta

Il cous cous è un piatto tipico della cucina araba, in questo video viene mostrato come realizzarlo in una versione tunisina, ovvero con il pollo. Per farlo occorrono i seguenti ingredienti:
-500 grammi di cous cous;
-500 grammi di pollo in pezzi;
-2 cipolle;
-3 patate;
-3 carote;
-250 grammi di ceci;
-750 millilitri d'acqua;
-500 grammi di cavolo bianco;
-500 grammi di zucca;
-100 grammi di concentrato;
-1 cucchiaino di peperoncino;
-1 cucchiaino di tebel;
-1 cucchiaino di harissa;
-1 bicchiere di olio extra vergine d'oliva;
-3 peperoncini dolci verdi;
-3 zucchine.
Tritate le cipolle, nel frattempo scaldate un bicchiere d'olio nella couscoussiera unite le cipolle e fatele soffriggere. Poi unite i pezzi di pollo e fate rosolare anch'essi, aggiungete il concentrato di pomodoro, l'harissa e il peperoncino quindi versate l'acqua e girate con un mestolo. Tagliate le carote a pezzetti e uniteli al pollo, poi aggiungete i ceci già cotti. A parte pulite e tagliate a pezzettoni le patate, la zucca e il cavolo e li uniti anche questi alla couscoussiera. Poi unite anche le zucchine tagliate a tocchetti, versate altri 500 millilitri d'acqua, salate e fate cuocere con il coperchio. A parte prendete il cous cous e lo mettete su un piatto e versate sopra di esso un filo d'olio e 60 millilitri d'acqua, quindi sgranatelo con le mani. Trasferitelo nella parte alta della pentola e lo fate cuocere per almeno 20 minuti. Poi lo trasferite di nuovo nel piatto e lo sgranate con altra acqua, lo rimettete di nuovo nella pentola e fatelo cuocere per altri 20 minuti. In una padella scaldate un filo d'olio con i peperoncini verdi interi fino a farli soffriggere. Prendete il cous cous e lo trasferite in un piatto da portata abbastanza capiente, aggiungete i pezzetti di pollo assieme al suo sugo e i peperoncini fritti.
Autore calogero82
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