Crema Alle Mandorle - Ricetta

In questa video-ricetta viene mostrata la preparazione della crema alle mandorle. Questa crema è ottima per farcire le vostre crostate, bignè, torte e pasticcini e può essere considerata una valida alternativa alla classica creme per farcire dolci di questo tipo. Inoltre è consigliabile preparala per almeno 3 giorni. Si prepara infatti in soli 5 minuti, si prepara a freddo ed è buonissima!

Ingredienti:

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo medio
  • 40 gr di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 3/4 gocce di estratto di mandorla
  • 1 cucchiaio di Rum

Preparazione:

Inizialmente, versiamo all'interno di una ciotola della farina di mandorle, aggiungere poi lo zucchero a velo non vanigliato, unire anche dell'amido di mais o della fecola di patate e un pizzico di sale per esaltare tutti i sapori. Mescolare per bene. Aggiungere del burro, questo deve risultare morbido e anche un uovo medio ed amalgamare per evitare che si formino grumi. Si possono unire 3/4 gocce di estratto o essenza di mandorle o un cucchiaio di Rum. Dipende dall'uso che si vuole fare per questa crema. Questa crema mischiata alla classica crema pasticciera vi permette di ottenere la crema FRANGIPANE. Con queste dosi si ottiene circa 350 gr di prodotto e sarà sufficiente per farcire una crostata di medie dimensioni da 24 a 26 cm di diametro.

Autore Lunetta9
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