Crespelle ricotta, prosciutto e piselli - Ricetta

Le crespelle con ricotta, prosciutto e piselli è un piatto unico molto saporito. Vi occorreranno:

  • ingredienti per le crepes: 125 g di farina 00; 300 ml di latte; 3 uova; sale q.b.
  • ingredienti per la besciamella: 100 g di burro; 100 g di farina 00; 1 litro di latte; sale e pepe q.b.; noce moscata.
  • per farcire gli ingredienti sono: 500 g di ricotta; 300g di piselli finissimi; 150g di prosciutto cotto; sale q.b.; 50g di parmigiano reggiano

PREPARAZIONE: per preparare l'impasto delle crepes dovete setacciare la farina, aggiungete un pizzico di sale e metà del latte e con una frusta iniziate ad amalgamare; unite poi le uova e continuate a mescolare e finite di inserire tutto il latte. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare per una mezz'ora. Trascorso il tempo mettete una padellina antiadernte sul fuoco e ungetela con del burro; mescolate il composto e distribuite per fare la crepes; fate cuocere su entrambi i lati.

Per la besciamella, mettete un pentolino sul fuoco; fate sciogliere il burro e unite poi la farina e mescolate; togliete dal fuoco e aggiungete il latte continuando sempre a mescolare; unite il sale, il pepe e noce moscata e poi portate il composto nuovamente sul fuoco per farlo addensare. Per la farcitura mettete del burro in una padella, uno spicchio di aglio, i piselli e fate cuocere per 5 minuti. In una ciotola ponete la ricotta, un pizzico di sale, il prosciutto cotto tagliato a dadini e i piselli. 

Per ultimo, in una pirofila mettete la besciamella; riempite le crepes con un cucchiaio pieno di farcitura e distribuite nella pirofila; ricoprite con la besciamella e completate con del parmigiano. Infornate a 250°C per 20-25 minuti.

Autore Lilly26
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