Crostata al limone con frolla agli albumi - Ricetta senza glutine

Una crostata al limone con la frolla agli albumi e la crema al limone senza latte, una crostata perfetta per servire a colazione o a fine pasto!

INGREDIENTI per preparare la pasta frolla sono:

  • 300g di farina per pane Biaglut
  • 2 albumi non montati a neve
  • 120g di burro
  • 100g di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 6 cucchiaio circa di acqua
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema al limone gli INGREDIENTI sono:

  • 100g di zucchero semolato
  • 250ml di acqua a temperatura ambiente
  • il succo di mezzo limone
  • 25g di amido di mais

PREPARAZIONE: iniziate con il preparare la pasta frolla e in una ciotola mette la farina insieme allo zucchero, al burro, gli albumi, un cucchiaino di lievito, la bustina di vanillina e iniziate ad impastare con le mani; aggiungete un po' di acqua e trasferite l'impasto su un piano di lavoro. Avvolgete poi la pasta frolla in una pellicola trasparente e lasciatela riposare. Nel frattempo iniziate a preparare la crema al limone: in una ciotola aggiungete l'uovo, lo zucchero, la buccia del limone, la spremuta di mezzo limone e iniziate a mescolare. Unite poi l'amido di mais e 200ml di acqua; mescolate il tutto e versate la crema in un pentolino, cuocetela a fiamma moderata per 10 minuti. Lasciatela raffreddare.

Prendete la pasta sfoglia e stendetela e trasferitela in una teglia; bucherellate la superficie e versate la crema di limone; ripiegate i bordi verso l'interno e decorate con la pasta frolla che vi è rimasta. Infornate a 200° C per 20 minuti e 5 minuti solo per la parte inferiore.

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Le ricette di Mary Zero glutine 100% Bont. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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