Crostata amaretti e crema - Ricetta

La proposta di oggi è una crostata di amaretti e crema, un equilibrio di sapori magici, una goduria per il palato e una gioia per gli occhi! Gli ingredienti che vi serviranno sono:

INGREDIENTI PER LA FROLLA

  • 450g di farina 00
  • 125g zucchero a velo
  • 250g di burro
  • 1 uovo
  • buccia grattuggiata 
  • succo di 1/2 limone

PER IL RIPIENO GLI INGREDIENTI SONO:

  • 400g di crema pasticcera
  • 30 amaretti interi
  • 20 amaretti da sbriciolare 
  • 50g di cioccolato fondente tritato grossolanamente 
  • 100 ml di liquore amaretto diluito con un goccino di acqua

PER LA DECORAZIONE:

  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE: iniziate a preparare la frolla e in una ciotola capiente versate la farina e poco alla volta aggiungete lo zucchero e il succo e la buccia grattuggiata di limone insieme all'uovo e al burro; impastate e avvolgete con una pellicola trasparente e lasciate riposare per circa un'ora in frigo. Trascorso il tempo necessario dividiete la frolla in due pezzi e realizzate dei cerchi di circa 3 - 4 ml. Foderate una tortiera da 26 cm e poneteci la frolla; distribuite poi sul fondo gli amaretti sbriciolati e il cioccolato e per ultimo coprite con la crema pasticcera; intingete gli amaretti di liquore e disponeteli sullo strato di crema; chiudete poi con l'altro disco di frolla rimuovendo l'eccesso. A questo punto infornate a 180° per circa 40 minuti.

Autore Lilly26
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