Crostata caprese veloce e senza cottura - Ricetta

La crostata alla caprese è un'ottima idea per accompagnare buffet e aperitivi, è una ricetta versatile e allo stesso tempo molto gustosa. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

ingredienti per il guscio

  • 200 gr di biscotti secchi tuc,
  • 100 gr di burro fuso.

ingredienti per la farcia e la decorazione:

  • 140 gr di patè di olive verdi Tenuta Modione,
  • fiordilatte,
  • pomodori grossi per insalata,
  • foglie di basilico,
  • olio extra vergine di oliva Tenuta Modione,
  • sale qb,
  • origano qb.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione tritando nel mixer i biscotti; versateli in una ciotolina e aggiungete il burro fuso, mescolando per bene con una spatolina. A questo punto rivestite uno stampo per crostata a fondo rimovibile con la carta da forno e versate il composto dei biscotti premendo con il dorso del cucchiao formando un guscio; lasciate risposare in frigo almeno per un'ora.

Trascorso il tempo necessario rimuovete il guscio dal fondo e posizionatelo direttamente sul piatto da portata; distribuite sul fondo della crostata il patè di olive verdi; affettate i fior di latte e i pomdori e distribuiteli in modo alternato sul fondo di patè di olive; insaporite con del sale, dell'origano, delle foglioline di basilico e un filo di olio extra vergine di oliva. Provate questa squisita ricetta, ideale per un antipasto, per buffet o per i giorni più caldi dell'estate.

Autore Lilly26
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