Crostata con crema frangipane e pere - Ricetta

La crostata con crema frangipane e pere è una squisita ricetta che potete riprorre a casa con molta facilità. Gli ingredienti necessari sono:

per la frolla:

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone

Ingredienti per la crema frangipane:

  • 120 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 10 gr di amido di mais
  • 10 ml di rum

Ingredienti per decorare:

  • 3 pere
  • succo di limone
  • 30 gr dilamelle di mandorle
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE: in una ciotola mettete la farina, il sale, la scorza grattuggiata di un limone e mescolate il tutto; successivamente aggiungete il burro tagliato a pezzetti e schicciate con una forchetta facendolo integrale bene alla farina. Unite lo zucchero e un uovo intero e un tuorlo; lavorate bene con le mani e ricoprite con la pellicola trasparente per circa 40 minuti.

Per la preparazione della crema frangipane mettete in una ciotola il burro; aggiungete lo zucchero a velo e mescolate. Unite la farina di mandorle, un uovo intero, del rum e l'estratto di vaniglia. Pulite la pera e disponete tutte le pere in una ciotolina, aggiungendo del succo di limone. A questo punto lavorate la frolla e disponetela su una terrina; inserite la crema frangipane e disponete le pere ed infornate a 180°C per 40 minuti.

Servite con una spolverata di zucchero a velo e lamelle di mandorle. 

Autore Lilly26
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