Crostata Cookie - Ricetta

La crostata cookie non è altro che una torta di biscotti, di fatti nella preparazione della pastafrolla si verranno ad aggiungere le famose Gocciole di cioccolato. Il tutto poi verrà decorato con uno strato di Nutella e con delle nocciole tritate grossolanamente. La preparazione è molto veloce, di fatti non richiede moltissimi passaggi e, con questi ingredienti dovrete utilizzare una tortiera dal diametro di 26 cm.

Gli ingredienti per questa crostata cookie sono:

  • 320 gr di farina 00,
  • 150 gr di zucchero,
  • 2 uova,
  • 120 gr di burro o margarina ammorbidito,
  • 150 gr di Gocciole di cioccolato,
  • mezza bustina di lievito per dolci,
  • 1 bustina di vanillina,
  • nocciole tritate grossolanamente q.b.

Preparazione:

Prendete la vostra teglia o tortiera e imburratela ed infarinatela, eventualmente potete mettere un foglio di carta forno. Accendete il forno e scaldatelo a 180°.

Mentre il forno si sta scaldando, iniziate a preparare la base per la vostra crostata cookie. In una terrina versate il burro ammorbidito insieme allo zucchero, lavorate con una spatola i due ingredienti, finché non si saranno incorporati alla perfezione. Successivamente aggiungete le uova e, continuate a mescolare.

Unite poi al composto, la farina, il lievito ed infine la vanillina, continuate a mescolare finchè tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Appena si saranno amalgamati aggiungete le Gocciole di cioccolato. 
Dopodiché mettete l'impasto sul fondo della tortiera e, compattate bene con le mani. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti. Appena sarà cotta, lasciatela raffreddare e in seguito cospargete la superficie con dell'abbondante Nutella e decorate con delle nocciole tagliate grossolanamente.

Autore Nova
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube 180. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!