Crostata di ciliegie con farcia golosa - Ricetta

La crostata di ciliegie è una ricetta molto semplice da preparare, ideale da gustare alla fine di un pasto estivo e soprattutto gustoso.

ingredienti per la frolla:

  • 250 gr di farina 00,
  • 125 gr di burro freddo,
  • 75 gr di zucchero a velo,
  • 2 tuorli,
  • buccia grattugiata di 1 limone.

Ingredienti per la farcia:

  • 250 gr di mascarpone,
  • 300 gr di formaggio fresco spalmabile,
  • 100 gr di zucchero a velo,
  • 50 ml di liquore zabov,

Ingredienti per la decorazione:

  • 300 gr di ciliegie denocciolate e tagliate a metà,
  • 25 gr di zucchero,
  • 2 cucchiai di acqua.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione mettendo nella ciotola la farina e a seguire lo zucchero, il burro, la buccia grattuggiata di un limone e le uova; impastate velocemente gli ingredienti con le mani ottenendo un panetto liscio e compatto e poi avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario appiattite con il mattarello; ricoprite con la base uno stampo da 24 cm di diametro e con fondo rimovibile. Con la forchetta bucherellate la base e ricoprite con la carta da forno ponendo sopra i ceci in modo che la base si appiattisca ed infornate a 180°C per circa 35 minuti; rimuovete i ceci e fate raffreddare la base.

Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola mettete tutti gli ingredienti  per la farcia e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una farcia liscia e senza grumi; versatelo poi nel guscio di frolla e lasciate riposare in frigo per 1 ora. Invece per la decorazione mettete le ciliegie in un pentolino insieme allo zucchero e l'acqua e con queste andate a decorare la torta.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!