Crostata di ricotta e mandorle - Ricetta

Per realizzare a casa vostra in modo semplice e veloce una crostata di ricotta e mandorle, basta che osservate questo tutorial.
Procuratevi i seguenti ingredienti:
-250 grammi di pasta frolla
-burro per lo stampo
Per la farcitura ci vogliono:
-230 grammi di ricotta
-80 grammi di mandorle tritate
-2 uova intere
-80 grammi di zucchero semolato
-scorza di un limone grattugiato
-sale e zucchero a velo quanto basta
Mettete la farina su un piano da lavoro insieme allo zucchero, quindi fare una fontanella al centro. Aggiungete il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti e iniziate ad impastare il composto. Unite le uova e continuate ad impastare, formare un panetto e fatela riposare in frigo avvolto nella carta forno. A parte tritate le mandorle con un tritatutto o con il mattarello e mettetele a tostare in una padella antiaderente. Setacciate la ricotta in una ciotola e aggiungete le uova e lo zucchero, mescolate per bene il tutto e infine grattate una scorza di limone nella crema. Prendete una teglia da crostata e imburratela, poi levate la frolla dal frigo e con un mattarello stendetela. Foderate la teglia con la frolla, bucherellate la base con una forchetta e mettete in forno a 180 gradi per circa mezz'ora. Appena la sfornate, versate all'interno la crema alla ricotta e spolverizzate con le mandorle tostate. Con la pasta frolla tagliate in eccesso, ritagliate delle strisce e ponetele sopra decorando a rombi la crostata. Mettete di nuovo in forno alla stessa temperatura per un quarto d'ora.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!