Crostata meringata al ribes - Ricetta

In questo video vedrete come viene realizzata una gustosissima crostata meringata al ribes ideale per essere accompagnata da una tazza di tè. Per farla ci vogliono i seguenti ingredienti:
-250 grammi di farina"00";
-1 cucchiaino di lievito per dolci;
-100 grammi di zucchero semolato;
-125 grammi di burro;
-2 tuorli d'uovo.
Per la meringa:
-500 grammi di ribes rosso;
-4 albumi;
-150 grammi di zucchero semolato;
-150 grammi di nocciole tritate.
Prendete una ciotola e iniziate a mettere gli ingredienti per fare la frolla, iniziate con la farina, poi il lievito, zucchero, tuorli e burro a temperatura ambiente, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto. Poi lo avvolgete in un foglio di pellicola trasparente e lo riponete in frigorifero per una mezz'oretta. Nel frattempo accendete il forno e lo portate a 200 gradi, poi prendete una teglia la imburrate e la foderate con un disco di frolla precedentemente steso con un mattarello, infine bucherellate con una forchetta. A parte preparate la meringa, montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero poco alla volta continuando a mescolare con lo sbattitore, unite le nocciole tritate, i ribes e mescolate delicatamente. Mettete una manciata di ribes sulla frolla e versate la farcia, livellate con un cucchiaio e infornate per circa 50 minuti. Appena la sfornate fatela raffreddare e poi la levate dallo stampo, quindi può essere tagliate per essere mangiata.
Autore calogero82
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