Crostata rose di mele - Ricetta

La crostata di mele è un dolce molto facile da realizzare e dall'effetto scenografico molto invitante. Gli ingreidenti necessari sono:

Ingredienti per la frolla:

  • 300 gr di farina 00
  • 140 gr di burro
  • 120 di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di aroma vaniglia

Ingredienti per la farcia e la decorazione:

  • 300 gr di crema pasticcera
  • 3 mele
  • 250 gr di zucchero
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaino aroma vaniglia
  • spray gel

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione versando tutti gli ingredienti per la frolla, lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo poi in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario stendete la frolla tra due fogli di carta da forno; sul fondo della teglia posizionate un foglio di carta da forno e adagiate la frolla e rifinite l'eccesso; bucherellate il fondo con una forchetta. Posizionate un disco di carta da forno e versate i ceci e lasciate cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Una volta levati i ceci rinfornate per altri 15 minuti; lasciate poi raffreddare.

A questo punto potete iniziare con la farcitura: versate nel guscio di frolla la crema pasticcera. In un pentolino portate a bollore a fiamma media lo zucchero con l'acqua e l'aroma vaniglia; affettate le mele con la mandolina e mettete una parte delle mele nello sciroppo; scolate e lasciate asciugare. Formate delle rose e posizionatele sulla crema pasticcera e per ultimo spruzzate un leggero strato di gelatina.

Autore Lilly26
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