Crostata salata con salmone e zucchine - Ricetta

Oggi vi presentiamo un'idea molo originale, una sorta di antipasto di crostata salata realizzata con salmone e zucchine.

INGREDIENTI: 

  • 3 uova
  • 100ml di olio di semi
  • 100ml di latte
  • 40g di parmigiano
  • sale q.b.
  • 220g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • formaggio spalmabile
  • 200g di salmone affumicato
  • succo di limone
  • 40g di zucchine
  • 40g di noci

PROCEDIMENTO: la prima cosa da fare è preparare l'impasto per la crostata salata. In una ciotola iniziate a lavorare le tre uova con l'olio di semi, il latte e il parmigiano; aggiungete anche un pizzico di sale. Dopo aver amalgamato il tutto, unite la farina e due cucchiai di lievito; prendete uno stampo furbo da 28 cm e metteteci il vostro impasto e infornate a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo andate a tirare fuori la vostra crostata e capovolgetela. A questo punto andate a spalmare il formaggio (potete usare un formaggio tipo la Philadelphia o qualsiasi altro formaggio spalmabile) sulla crostata; prendete poi le fette di salmone affumicato e cospargetelo di succo di limone (basta mezzo succo di limone); tagliate il salmone a striscioline e andate a fare delle semplici roselline e ponetele intorno alla vostra crostata. Per finire decorate con delle zucchine, ponendole al centro e aggiungete delle noci. Come avete visto è un piatto molto semplice da realizzare e anche molto bello da presentare!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!